Главная Статьи Военная кафедра
Военная кафедра в военмехе спб
29.11.2011 07:22

Военная кафедра. Требования и все такое.

Время подачи заявлений - примерно февраль-март 2-го курса. Зачисление - в мае. Требуемое здоровье (будет медкомиссия) как минимум Б-3 (с б-3 берут не всех, там смотря какая у вас кафедра)
испытания - физкультура (там не серьезно, 14 подтягиваний, 50 отжиманий и тд) Все зачисленные отправляются в августе на 3 недели на военные сборы в лосево + к испытаниям я бы отнес сбор всех справок от врачей)

На технических отбор жестче, на Р и Ф вообще недобор) на учебу не смотрят вообще) военка и обычная учеба никак не связаны.

Скажем так, берут, главное, что бы было российское гражданство. Это раз. ФСБ всех проверит, так гадкий шпиён не проползет — это два, сборы в Лосево — это круто — это три. Парни, вам будет очень весело =) Вам только в одном не повезло — вы не узнаете, кто такой Бурковецкий. Ну и военку в том виде, в котором она была, когда я поступал, вы увы, не застанете.

Девушек набирают только на специальность соц.работа. молодых людей на эту специальность набирают только с Р и Ф факультетов. набирают сначала бюджетников, потом контрактников, а уже потом потом, если останутся места, девушек.
1) сначала набирают мальчиков с технич факов бюджетников
2) после них, если имеются места набирают мальчиков с технич факов контрактников
3) вскоре если остались и после этого места девочек с Р и Ф факов бюджетников
4) ну а поотом и девочек с Р и Ф контрактников

На ВК можно поступить с любого фака. Голобородько, не биби мозг и иди к нам.
УВЦ - это вообще другой мир. Ребят, группы КВ, расскажите, пожалуйста, в чем отличия, не хочу быть неточным.

Ну так одно логично вытекает из другого. Если офицеров сокращают на 200 тысяч, прием в профильные военные вузы в 2 раза, то вполне логично что и выпускники военных кафедр минобороны тоже нужны меньше. А призывников в солдаты им надо больше, тк демографическая яма.

не только Р и Ф послали, там с факультета по 2-3 группы брали. Завтра сборы по поводу Лосево, из 70-ти прошедших только 40 пройдут. Ну это если верить всем разговорам.
Лично я не верю, что указ так быстро вышел и вступил в силу. Я в ВОЕНМЕХ из-за военки и пошел и что, тупо кинули, все разводят руками и говорят, что они ничего поделать не могут, так как это указ свыше. Что за развод. Бегали-бегали по этим поликлиникам и диспансерам с надеждами, теряли время и что в итоге. Еще в мае все было хорошо, а теперь вышел указ...
Еще вчера спорили на военке по поводу списков, а сегодня, наверное, чтобы не париться по этому поводу, вывесели всех, кто проходит на 2 специальности. Им то на кафедре по барабану какой набор будет, чем меньше, тем лучше! А сейчас абитуриентам опять втирают, что во многих группах есть военка... не знаю не знаю, что через 2 года будет... Спасибо дяде Вове! А все дураки (извините, еще не отошел от сегодняшней новости) - ничего не понимают, лучше с глупым видом развести руки и сказать, что "от нас ничего не зависит".

А я не знаю, что сегодня на собрании говорили. Зато я знаю, что неопределённость с подготовкой офицеров запаса (как на Военной кафедре, так и в Военно-учебном центре) существует независимо от желания университета и связана исключительно с тем, что у нас в стране бардак.
Кстати, отсрочка от армии даётся только на одно высшее образование, так что сли захочешь перейти в другой универ, сначала придётся пообщаться с людьми во всём зелёном.
 
Когда мы поступали нам было сказанно что у нас будет военка ... а после 2 лет обучении нам говорят что у вас не будет военки ... это ситуация приводит в шок . И не только у Р и Ф отменили но кажется у И факультета ..
Наше "умное" правительство могло бы хотяб раз подумать перед тем когда что то либо изменять ... они бы могли сказать первому курсу или абитуриентам что у вас Военки не будет чтобы они не надеялись на неё... но не тем кто уже сдали документы... и ждут решение о том что приняли их или нет !!
 
Когда вы поступали второкурсников брали всех. А после 2-х лет обучения ситуация в стране изменилась, изменилось требуемое стране количество офицеров, а следовательно и правила набора стали другими.
Вы лучше узнайте какая ситуация в целом по стране в военных училищах и академиях. Да-да, это такие места, где люди хотят стать офицерами, связать жизнь с армией, а не просто откосить от службы по призыву.
 
Вот я одного не понимаю, какого вы все считаете, что поступление в Военмех на специальность, с которой ведётся набор на ВК гарантирует Вам, уважаемые абитуры и перваки, собственно поступление на ВК?!
Или вы считаете, что поступив в универ вы 100% доучитесь до 3-го курса, с котрого начинается ВК и 100 % на неё поступите?!

Тогда по вашей логике из Военмеха все выходят офицерами запаса ( с учётом того, что раньше набор вёлся с большего числа кафедр).
 
Условия там вполне полевые. После последнего урагана электричество отсутствует.
Всего там будет 120 человек, разделенных на 2 роты. В каждой роте 2 взвода.
Жить будете по 6 человек в кубрике.
15-го утром на первой электричке добираетесь до станции Лосево (стоимость 148.5 р). Там вас встретят и сопроводят до базы. Если по каким-либо причинам не встретят (что вряд ли) двигаться по карте.
Прибыть в установленной форме одежды (камуфляж ВС РФ общевойсковой (НЕ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ), туфли офицерские, ремень офицерский (ЧЕРНЫЙ), тельник (пару штук) с ЧЕРНЫМИ полосками, фуражка полевая (кепка, если по-русски), носки черные). Желательно иметь еще и теплый тельник (на всякий случай). Можно иметь все это не в единственном экземпляре.
Дальше. Взять с собой спортивную обувь, спортивную одежду, какое-нибудь подобие тапочек (ходить по кубрику\в душевую).

Пока вроде все. Если есть вопросы, у вас осталось меньше недели, чтобы их задать.

P.S. Из 120 поступят 40, так что будьте готовы к тому, что будет тяжело.
Похожие статьи:
Обновлено 29.11.2011 07:33
Поделиться с друзьями:
Комментарии:

Подписывайтесь на наш паблик вконтакте:

Дисциплины


Свежие новости